среда, 17 марта 2010 г.

Урок №10 рисуем fashion Illustration (потому что начальство в Риге ^_^)

Мысль нарисовать фэшн-иллюстрацию зародилась во время выплощения другой мысли. А именно во время работы над уроками по рисованию человека. Это сложно решила я... Очень. И уроки на эту тему будут, только позже (и начнём с азов).

Но сейчас я вам расскажу хитрость, друзья мои. Вы помните, чем мы любили заниматься в детстве? Мы чаще не рисовали а срисовывали! И это обезьянничество далеко не наглый плагиат. А замечательный способ учиться. Помните, как дети повторяют за взрослыми? Вот и я вам советую: повторяйте, не стесняйтесь!

У меня вот что было:


Быстренько срисовав себе этих чУдных девиц GUESS, я обвела их гелевой ручкой.

Затем расскрасила обычными и акварельными карандашами (всё смешалось в доме...)

И естественно отсканила, чтобы фантазировать в фотошопе! Отсканила и акварельную заготовку.
В фотошопе, как обычно, использовала дупликат слоя, удалили грязно-белый фон, а чистый белый положила под слой. Поверх белого добавила паттерн (но это отдельная тема, можно и без него обойтись).



Затем добавляем акварельную заготовку поверх паттерна (или белого слоя). И начинается самое интересное! Копируем слой с девицами и применяем фильтр АЭРОГРАФ.Это для художественной эмитации движения ^_-

Затем берём стёрку с размытыми краями и стираем слой (кот. под фильтром), но только в области лица, одежды и опорной ноги! Девушки зашагали, уже интересно смотриться.

Я добавила ещё пару эффектов, путём копирования слоя и манипуляциями с режимами наложения (см. предыдущие уроки). В целом получилось забавно^_^

4 комментария:

  1. Found you from my blog...haha.. I can't read Russian. But yes, I do love Russian doll :p

    ОтветитьУдалить
  2. Кстати очень даже хорошо.Молодца!!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Прикольно. Надо браться за фотошоп.

    ОтветитьУдалить
  4. wow!!!
    больше нет слов!

    ОтветитьУдалить