четверг, 29 апреля 2010 г.

Рисунок-молитва ह्ब्सय्ज्र-व्ज्कब्न्द्फ़

купила новый ЙОГА ЖУРНАЛ и открыла для себя, как называется это чудо, которое я когда-то видела, а потом позабыла. Ранголи! Это удивительные напольные рисунки, выполненные разноцветной мукой. Традиция зародилась в Индии. Каждое утро замужние женщины выписывали витиеватые узоры у порога своего дома. Считалось, что такая красота задержит у входа всю нечисть, падкую на прекрасное, и не пропустит внутрь. Но красочные узоры не только задерживали нежелательнные энергетические потоки, но и радавали глаз добрых богов. Которые в свою очередь посылали индийским женщинам счастье в награду за проделанную работу.
Было принято рисовать на восходе солнца, чтобы весь грядущий день прошёл мирно и счастливо! Индийцы и монахи-буддисты занимаются этим тысячилетия, медитируя во время процесса и, наверное, (хочется в это верить ^ ^) достигая просветления, экстаза и других приятностей.

Этих же приятностей , по-моему, можно достичь даже просто наблюдая те неописуемые узоры, которые выводят мастера своего дела. Это действительно нечто уникальное. Но и мы с вами можем создавать неповторимую красоту! Нужно только начать и не закнчивать
Как всегда призываю вас: эксперементируйте! ^ ^

1 комментарий:

  1. Да, терпение колоссальное можно выработать!!!!

    ОтветитьУдалить